+7 (812) 366-06-06
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Сотовые телефоны и металлические зубные импланты

Использование сотового телефона вместе с метталическими стомотологическими имплантами увеличивает риски для здоровья.

Электромагнитные поля (ЭМП) или невидимое излучение, которое испускается непрерывно от сотовых телефонов, вышек сотовой связи, беспроводного Интернета, линий электропередач, бытовой электропроводки и т.д. оказывают влияниние на большое кол-во различных серьезных симптомов, таких как: головные боли, необъяснимая усталость и даже рассеянность. Особенно это касается электрочувствительных людей. Есть несколько факторов, которые могут усиливать дейстиве электромагнитных полей, в их числе, как раз и оказываются металлические зубные имплантаты и/или амальгамы (серебро) которые используются для пломбирования зубов. Это может значительно увеличить кол-во принимаемых организмом излучений от сотовых телефонов и других внешних полей.
Сотовые телефоны и металлические зубные импланты

Как металлические имплантаты могут преувеличивать вредное воздействие, и как это связанно с использованием мобильного телефона?

Сотовые телефоны постоянно испускают электромагнитные излучения которое называется RF (радиочастотное) и EMF (электромагнитное поле). К тому же,  сотовые телефонаы используются в непосредственной близости от головы, тем самым увеличивая интенсивность воздействия ЭМП на мозг во время испольнования, что оказывает негативное влияние на любого пользователя сотового телефона. Пациенты, у которых выявленна электрочувствительность а так же те, кто имеет металлические зубные имплантаты, пломбы из амальгамы подвергаются гораздо большему риску.
 
В новых исследованиях на эту тему говорится, что до восьми процентов населения развитых стран могут быть электрочувствительны, в то время как 35 процентов испытывают более легкие симптомы.  По данным этих исследований ЭМП чувствительности человека может изменяться в зависимости от этих факторов:
  • массы тела,
  • индекса массы тела,
  • плотность костной тканищ
  • воды и уровня электролита
  • Тяжелые металлы в мозге могут также выступать в качестве микро-антенны, усиливая концентрацию и увеличевая интенсивность приема ЭМП излучения.
  • Гальванизм
Использование металлических пломб,  может создать потенциально опасную ситуацию которая называется "гальванизм". Нормальная элетризация человеческого тела колеблется около 450 милливольт. Гальванизм происходит, когда слюна смешивается с материалом амальгаммы (металла) пломбы или имплантата, что может привести к электризации до 1000 мВ. Когда же вы подвергаетесь воздействияю электромагнитных полей, связанных с использованием сотового телефона это число может быть еще выше. Эти токи вполне возможно могут мешать мозгу проводить нервные импульсы тканям и тем самым оказывать раздражающее действие на нервную систему.
 
Излучение сотовых телефонов подозревают во влиянии на широкий диапазон проблем со здоровьем, включая головные боли, давление или покалывание в голове, ушах, проблемах со зрением, в том числе искажение зрения, потеря памяти и усталость. Поскольку уровень воздействия ЭМП продолжает расти, растут и риски долгосрочных и серьезных проблемы со здоровьем, в том числе, опухолей головного мозга, изменение ДНК или повреждениях лимфомы и изменениях в электрической активности мозга. А для людей, которые имеют металлические стоматологические имплантаты, риск значительно возрастает.
 
Никто не знает с уверенностью, какие долгосрочные последствия для здоровья и биологические эффекты могут проявится в результате воздействия ЭМП и материалов металлических имплантатов и как в долгосрочной перспективе мобильные телефоны могут влиять на человеческий организм. Тем не менее, исследователи в настоящее время начинают обнаруживать, что электромагнитное излучение от мобильных телефонов может привести к различным негативным  биологическим эффектам, металлические зубные имплантаты могут так же создать электрический резонанс. В сочетании эти два фактора, в долгосрочной перспективе создают серьезные проблемы для здоровья.

Электрический ток и иммунная система

Взаимодействие электрического тока и ионных потоков от различных стоматологических сплавов, как известно, вызывает раздражение тройничного нерва. Сбои в естественном потоке энергии в организма может привести к общей дисфункции в организме, активации иммунной системы, которая, в свою очередь, может привести к хроническим и изнурительным проблемам со здоровьем. Научные исследования, связанные с гальванизм четко показали, что тока чуть более 5 мкА более чем достаточно, чтобы вызвать серьезные проблем со здоровьем, таким как головная боль, мигрень, головокружение, тошнота и т.д.
 
Снятие амальгамм, металлических имплантатов по большей части устраняли проблемы пациентов, участвующих в клинических исследованиях.

Исследования взаимодействия  металлических имплантатов и сотового телефона

В одном из исследований были проверены два основных типа имплантатов: металлические штифты и кольца в поверхностных слоях человеческого тела - расположен рядом с мобильным телефоном. Целью в данном случае было обнаружить "наихудший сценарий". Исследователи отметили, что "на основе данного исследования, местные поглощение электромагнитного поля в ограниченном объеме может быть существенно (даже с коэффициентом 700) повышается за счет наличия металлического имплантата в поверхностном слое человеческого тела. Мобильный телефон и металлические имплантаты сильно связаны, особенно, когда имплантат находится близко к мобильному телефону, и его длина находится в резонансе с электромагнитным полем.
 
Одно из предложений по снижению воздействия вредных излучений ЭМП при использовании сотового телефона было бы сделать только короткие и основные вызовы, особенно когда вы не используете устройство громкой связи. Некоторые исследования показывают, что позиционирование антенны телефона как можно дальше от тела, как возможно во время разговора также может быть полезным.

Как вы можете узнать, что ваш мобильный телефон вызывает проблемы? 

Несколько актуальных симптомов сразу узнаваемы, и они включают в себя:
  • Усталость
  • Головная боль
  • Тепло за ухом
  • Жжение кожи

Какие есть решения?

Удаление пломб из амальгамы, металлических зубных имплантатов вероятно поможет устранить проблемы со здоровьем. Керамические зубные имплантаты, безусловно, являются лучшим и наиболее безопасным вариантом. Керамика обладает высокой устойчивостью к коррозии и превосходит другие материалы применяемые для имплантатов, таких как титан и амальгамы по прочности и эстетике. Они также имеют более высокий уровень человеческого биосовместимости и в них не могут возникать эектромагнитные резонансы и гальванизация.
 
Запись на консультацию
Напишите номер телефона.
Без телефона мы не сможем вам позвонить и назначить время и врача
← Перейти в список статей
Похожие статьи
Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-06-06

Напишите номер телефона
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Контакты стоматологии