+7 (812) 366-06-06
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Что такое виниры на зубы?

Виниры представляют собой тонкие слои из фарфора, керамики или композита, которые размещаются на зубы для того, чтобы улучшить его внешность. Виниры — не подделка или замена зубов, но дополнительные материалы, размещенные поверх существующего зуба. Они используются для закрытия косметических проблем, таких как желтизна или обесцвечивание зубов, бесцветные пломбы и сколы. Виниры могут также использоваться, чтобы удлинить зубы и исправить любое повреждение зуба, полученное в результате несчастного случая или лечения корневого канала. Виниры также делают зубы ярче и могут значительно улучшить улыбку человека.

Как устанавливаются виниры?

Установка виниров обычно занимает несколько посещений стоматолога, для правильной установки. Стоматолог начинает с подготовки зуба, путем удаления с верхней части зуба тонкого слоя эмали с помощью ручного инструмента. Процедура может быть проведена с местной анестезией или без нее.

Как только зубы приобрели необходимый контур, стоматолог будет производить отпечаток с использованием материала, который наносится в виде густой пасты и затвердевает. Процесс затвердевания занимает от трех до пяти минут. Затем пациент выбирает цвет виниров, и слепок зубов отправляется в зуботехническую лабораторию для изготовления конечного продукта.

Фарфоровые виниры до и после установки

На зубы будет установлен временный набор виниров, который может ощущаться немного грубым, чтобы защитить их до установки индивидуальных виниров. Процесс создания индивидуальных виниров занимает около 5-7 дней. После завершения установки постоянных виниров, зубы будут подвержены тщательной чистке и протравке кислотным раствором. После этого, виниры будут закреплены на зубах с помощью стоматологического цемента.

Особенности

Пациенты должны избегать кусания жесткой пищи передними зубами, так как виниры могут сломаться или отколоться. Виниры также могут сделать зубы более чувствительными  к теплу и холоду, так как защитный слой эмали был частично удален, чтобы освободить место для крепления фарфора.

Фарфоровые виниры не могут быть отбелены, как настоящие зубы, но они лучше сопротивляются пятнам. Пациенты должны быть в курсе, что фарфор окрашивается от еды и напитков, таких как красное вино, кофе и томатный соус. То есть по-прежнему необходимо следить за гигиеной полости рта и пользоваться зубной щеткой, нитью и жидкостью для полоскания рта, а также регулярно посещать стоматолога.

Виниры относятся к косметической стоматологии, однако, являются более консервативными по сравнению с коронками. Виниры могут служить от 10 до 15 лет, если они правильно установлены, что делает их хорошей альтернативой для тех, кто желает улучшить внешний вид своих зубов.

Запись на консультацию
Напишите номер телефона.
Без телефона мы не сможем вам позвонить и назначить время и врача
← Перейти в список статей
Похожие статьи
Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-06-06

Напишите номер телефона
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Контакты стоматологии