+7 (812) 366-06-06
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Вредная зубная паста: какие ингредиенты вредны?

Зубная паста – такой банальный продукт личной гигиены, что мы никогда не начнем читать на ней этикетку, чтобы увидеть содержание.

Она пенится, хорошо пахнет, придает свежесть дыхания и очищает зубы… и это все. Рот является нашим основным шлюзом для всего организма, через рот мы получаем питательные вещества для нашего организма, а также возможные токсичные ингредиенты. Просто продолжайте читать, чтобы узнать о скрытых опасностях в обычной зубной пасте.

Вредная зубная паста: какие ингредиенты вредны?

Спорный фторид (fluoride)

Для детей было бы хорошей идеей держаться подальше от фторсодержащих зубных паст. Даже Федеральная Стоматологическая Ассоциация США предупреждает, что следует держать детей подальше, и если ребенок случайно проглотит её, то вы должны немедленно обратиться в токсикологический центр.

Детские зубные пасты с фтором имеют некоторое сходство с жевательной резинкой, и это подстрекает детей проглотить зубную пасту. Вместо тщательной промывки рта. Проглатывание зубной пасты с фтором может быть смертельным, если 4-летний проглотит около половины тюбика, она может привести к смерти.

Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate)

Это общий пенообразователь, тот же, который используется в шампунях, пенах для ванн и посудомоечных средствах.

Исследователи говорят, что покупка зубной пасты без SLS позволит  снизить риск и частоту язв во рту. Весь защитный слой слизистой оболочки в ротовой полости высыхает от лаурилсульфата натрия, а затем раздражители могут атаковать обнаженные десны.

Триклозан (Triclosan)

Антимикробный агент, используемый в зубной пасте, дезодорантах и мыле. Исследователи отмечают, что триклозан может способствовать росту бактерий, которые являются устойчивыми к антибиотикам. Другими словами, использование зубной пасты с триклозаном только откроет двери для создания более патогенного хаоса во рту.

Сахарин (Saccharin)

Искусственный подсластитель. Этот ингредиент не является безопасным, так что вы должны избегать покупки зубной пасты, содержащей его. Сахарин является заменителем сахара на нефтяной основе. Другие названия подразумевающие сахарин включают в себя: сукралоза (sucralose), ацесульфан-К (Acesulfame-K), алитам (alitame), тагатоза (tagatose). Кроме того, рак и сахарин были связаны много раз в прошлом...

Самая дешевая зубная паста, которая является наиболее широко приобретаемой, всегда будет содержать вредные химические вещества, стоимость производства которых низка. Таковы лаурилсульфат натрия или сахарин.

Вы определенно должны инвестировать в полностью натуральные зубные пасты, которые имеют отличные эффекты очистки, и успокаивающие зубы и десны. Немногие из натуральных зубных паст стоят дорого, так что вам не нужно бояться, что придется тратить целое состояние на тюбик 100% натуральной зубной пасты.

Запись на консультацию
Напишите номер телефона.
Без телефона мы не сможем вам позвонить и назначить время и врача
← Перейти в список статей
Похожие статьи
Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-06-06

Напишите номер телефона
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Контакты стоматологии